ときどき・日々のこと

母のおせちとお雑煮と・・・

d0085228_2321116.jpgd0085228_2320436.jpg
お正月の後半は058.gif
群馬でのんびりゆったり過ごしてきました。
母は、きょうの料理12月号の辰巳芳子さんのお煮しめの作り方を参考に作ったそうです。
鶏肉団子を入れるところを、ちくわに変えてみたと言ってました。
とてもおいしく出来上がっていました。

お雑煮のつゆも、自分の作るものとは違っておいしい。
まだまだ母の味には追いつけないなぁ~と実感しました。

NHK きょうの料理 2007年 12月号 [雑誌]
/ 日本放送出版協会
スコア選択:






1日早かったのですが、母に作ってもらいました♪
d0085228_23484111.jpg

[PR]
by hanamaikoeda | 2008-01-15 23:21 | 群馬