ときどき・日々のこと

カルボナーラ

d0085228_1805779.jpg





カルボナーラ【3人前】
ボールに卵の黄身4個分、生クリーム200ml、粉チーズ大さじ4、を入れ泡だて器でかるく混ぜる。
d0085228_1832510.jpg

d0085228_1834059.jpg

オリーブオイルに、にんにく2かけをつぶしたものをいれ、火をつけ、良い香りがしてきたら、ベーコンを入れ、炒める。
d0085228_1873990.jpg

麺が茹で上がったら、ベーコンが入ったフライパンで、よく混ぜ合わせ、火を止める。
d0085228_1835174.jpg

火を止めた状態で、作っておいた卵液を入れて、軽くフライパンを振って、混ぜ合わせて出来上がり。
味を見て、足りなかったら、塩を入れる。
盛り付けたら、最後に胡椒をお忘れなく。
[PR]
by hanamaikoeda | 2007-02-06 18:01 | おうちごはん