ときどき・日々のこと

サーモンリゾット 

サーモンリゾットを作りました。
サラダはトマトとモッツァレラチーズを切ったものに、刻んだバジルの葉。
塩、黒胡椒、オリーブオイルをかけて。
d0085228_016401.jpg




にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、サーモン、タイムの葉(ちぎったもの少々)
玉ねぎみじんを炒め、白ワインを入れる。
生クリーム、牛乳、お水を入れダシ(フュメ・ド・ポワソン又はチキンブイヨン)と塩を入れ味を見る。
そこに、炊いたご飯をいれればできあがり。
仕上げは、オリーブオイル、トマト、パセリで。
[PR]
by hanamaikoeda | 2007-01-16 00:16 | おうちごはん