ときどき・日々のこと

鶏のからあげ 柚子こしょうマヨネーズ添え

d0085228_2374649.jpg


これだけでも、美味しいですが、今回は柚子こしょうとマヨネーズを混ぜたものを添えてみました。これをからあげにつけて食べると、うまいので!!お試しを。

◆からあげの作り方◆
ハンバーグと同様に母から教わった、そのまんまで作ってます。
鶏のもも肉を食べやすい大きさに切り、
日本酒、醤油、にんにく・しょうがのすりおろしと一緒に、少しつけておきます。
あとは、小麦粉と片栗粉を1対1の割合で混ぜたものつけて、油であげるだけ。
とっても簡単です!






d0085228_2394469.jpg

d0085228_2310928.jpg

[PR]
by hanamaikoeda | 2006-12-18 23:07 | おうちごはん